「私含めて全員悪女。」沢尻エリカ主演の『ファーストクラス』で沢尻ブーム再来!?

「私含めて全員悪女。」沢尻エリカ主演の『ファーストクラス』で沢尻ブーム再来!?

60602candy
沢尻エリカみたいになりたい♡

沢尻エリカといえば?

沢尻 エリカ(さわじり エリカ、1986年(昭和61年)4月8日 - )は、日本の女優、歌手。本名、澤尻 エリカ(さわじり エリカ)。
東京都出身。スペインに所在する個人事務所、エル・エクストラテレストレ所属。エイベックス・ヴァンガードと業務提携。
かつてはスターダストプロモーション(2009年(平成21年)9月末日まで)所属。
かつてはKaoru Amane、ERIKA名義で歌手活動を行っていた。

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

演技も歌もモデルも何でも完璧にこなす多彩な持ち主!

デビュー・モデル時代

小学校6年生の時に芸能界デビュー[1]。初めての仕事は、『りぼん』の懸賞ページのモデル。その後『ニコラ』のモデルとなった。

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

女優・歌手活動

2005年フジテレビ系で放送の初主演ドラマ『1リットルの涙』での演技が高く評価され、2006年エランドール賞・新人賞や、第43回 ゴールデン・アロー賞・新人賞を受賞した。

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

2006年TBS系で放送の主演ドラマ『タイヨウのうた』で演じた“Kaoru Amane”名義で歌手デビュー。
オリコンチャートで2週にわたって第1位を獲得し、女性アーティストのデビュー作最高初動売上(初動15万枚)、女性アーティストのデビューシングルとして、史上初の初登場から5週連続TOP3入りなどを記録した(オリコン)。
2ndシングル『FREE』でも前作に引き続き、オリコンシングルチャートで1位を獲得。女性歌手でデビューから2作連続首位獲得は、『1リットルの涙』で共演した薬師丸ひろ子の80年代のヒット曲「セーラー服と機関銃」、「探偵物語」以来、24年1ヶ月振りとなった。

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

性格は?

さばさばとした性格で、本人も自らを男っぽい性格と語っている。
自分のいいところはごきげんなところで、ダメなところは、飽きっぽいところと熱しやすく冷めやすいところ。

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

出演作品はこんなにも!

映画

・問題のない私たち (2004年) - 新谷麻綺 役
・パッチギ! (2005年、シネカノン) - ヒロイン・リ・キョンジャ 役
・阿修羅城の瞳 (2005年4月、松竹) - 谷地 役
・SHINOBI -忍- (2005年9月、松竹) - 蛍火 役
・間宮兄弟 (2006年5月13日公開、アスミック・エース) - ヒロイン・本間直美 役
・シュガー&スパイス 風味絶佳 (2006年9月16日公開、東宝) - 主演・渡辺乃里子 役
・オトシモノ (2006年9月30日公開、松竹) - 主演・奈々 役
・天使の卵 (2006年10月21日公開、松竹) - 斎藤夏姫 役
・手紙 (2006年11月3日公開、ギャガ) - 主演・白石由美子 役
・クローズド・ノート (2007年9月29日公開、東宝) - 主演・堀井香恵 役[18]
・ヘルタースケルター (2012年7月14日公開) - 主演・りりこ 役
・TREEHOUSE (2013年)- 映画女優 役
・新宿スワン (2015年) - ヒロイン・アゲハ 役

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

テレビドラマ

・ノースポイント フレンズ(2003年2月2日、北海道文化放送) - 岩佐マミ 役
・ホットマン(2003年4月 - 6月、TBS) - 秋川さつき 役
・ひと夏のパパへ(2003年7月 - 9月、TBS) - さつき 役
・桜咲くまで(2004年1月 - 3月、毎日放送) - 若林菜穂子 役
・冬空に月は輝く(2004年2月11日、フジテレビ)
・天国への応援歌 チアーズ(2004年4月3日、日本テレビ) - 秋川ゆかり 役
・無名(2004年11月23日、TBS) ※文化庁芸術祭参加作品
・あいくるしい(2005年4月 - 6月、TBS) - 木崎ほのか 役
・零のかなたへ〜THE WINDS OF GOD〜(2005年9月10日、朝日放送) - 大原美咲 役 ※文化庁芸術祭優秀賞受賞作品
・1リットルの涙(2005年10月 - 12月、フジテレビ) - 主演・池内亜也 役
・1リットルの涙 特別編〜追憶〜(2007年4月5日)
・タイヨウのうた(2006年7月 - 9月、TBS) - 主演・雨音薫 役
・天使の梯子(2006年10月22日、テレビ朝日) - 斎藤夏姫 役
・L et M わたしがあなたを愛する理由、そのほかの物語(2012年2月1日 - 4月9日、BeeTV) - 主演・絵留、絵夢 役(1人2役)
・悪女について(2012年4月30日、TBS) - 主演・富小路公子 役
・時計屋の娘(2013年11月18日、TBS) - 主演・宮原リョウ 役
・ファースト・クラス(2014年4月 - 6月、フジテレビ) - 主演・吉成ちなみ 役
・ファーストクラス(第2シリーズ)(2014年10月 - 12月)

出典http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B0%BB%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB

そんな沢尻エリカの期待の新作ドラマ「ファーストクラス」!

ドラマ『ファーストクラス』は4月期に放送されたドラマの続編。沢尻エリカ演じる吉成ちなみが、前作の舞台だったファッション誌編集部で培ったタフさと賢さをそのままに、ファッションブランド業界へ転職。新人デザイナーとしてさらなる強烈な個性を持つ“悪女”たちが待ち受ける世界へ足を踏み入れるちなみの戦いを描いていく。

第1話はフジテレビ系にて10月15日22時から放送。

出典http://www.barks.jp/news/?id=1000108120

「ファーストクラス」スタート前から話題沸騰!

 沢尻エリカ主演の連ドラ「ファーストクラス」(フジテレビ系で10月15日スタート、水曜後10・0)のメーンビジュアルを撮影した動画が、公開5日ですでに61万再生回数を突破したことが24日、分かった。

 ポスター、メーンビジュアルの撮影には、世界的に有名なフォトグラファー、レスリー・キー、フラワーアレンジメントのJARDINS des FLEURS、アートディレクターの吉良進太朗で臨んだ。

 “本編予告”動画と、出演者の“沢尻悪女イレブン”らの美しき姿がレイアウトされたメーン、ポスタービジュアルもついに完成。また前作に出演した板谷由夏、佐々木希、菜々緒ら“悪女”たちの参戦も決まり、さらに盛り上がりを見せている。

出典http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140924/ent14092423000012-n1.htm

予告動画は公開5日ですでに61万再生回数突破!

主題歌は安室奈美恵!新曲「BRIGHTER DAY」を提供♡

沢尻エリカ主演のフジテレビ系ドラマ「ファーストクラス」主題歌(10月スタート 毎週水曜 午後10時〜10時45分)に新曲「BRIGHTER DAY」を提供する事になりました。

「ファーストクラス」公式サイト:http://www.fujitv.co.jp/firstclass2/

印象的なストリングスのイントロから始まり、力強いビートに優しくも芯のある安室奈美恵のヴォーカルが響く、透明感溢れるミディアムナンバー。
“立ち止まることもあるけれど、選んだ道を一緒に歩いて行こう”という想いを込めた大切な人へのメッセージソング。

出典http://namieamuro.jp/news/news.php?nID=VF7KJec6Wq

沢尻ドラマはメイクにも注目!

沢尻エリカさん風メイク♡ファーストクラス編

ポイントは、

☆眉頭太め眉尻細め
☆シークレットシャドウ
☆ノーズシャドウ
☆オーバーリップ

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

眉毛

ペンシルで眉尻を細く、
高めに書いていきます。

眉尻はカクンっと角度をつけてね!

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

眉頭はパウダーで濃く、太く
三角形っぽく入れていく。

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

眉尻と目尻の距離が大事です!
極力離すのがポイント☆
綿棒にコンシーラーをつけて
微調整するのもありです。

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

眉間も重要です!
眉頭が三角形になって
眉間は狭めなのがポイント

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

アイメイク

ハイライトカラーを
アイホール全体に入れたあと
ベージュのアイシャドウをオン

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

ワントーン暗めのベージュで
目の窪みに合わせて
シークレットシャドウを入れます。

シークレットシャドウを
入れることでナチュラルに
陰影をつけて彫りを深くみせます☆

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

インラインを入れたあと
リキッドライナーで細く描き、
目尻1mmほど伸ばす。

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

下まぶたの目尻少しだけ
ブラウンシャドウを入れる

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

涙袋でタレ目をつくるため、
マットなハイライトカラーを
下まぶた全体に!

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

そして、アイブロウペンシルで
影をかきます

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

そして綿棒でボカします。
そうすると幼い印象になります☆

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

そして、上まつげに
マスカラをしたあと
中心にこのつけまつげを付けます☆

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

ノーズシャドウ

眉頭から鼻先に向かって
ノーズシャドウをいれます

沢尻さんは鼻筋が細いので
鼻筋が細く見えるように内側に
入れていきます♡

そのあとハイライトを入れて
鼻筋を高くみせます

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

そしてこのピンクの位置に
ローライトを入れて
輪郭をタマゴ型に近付けます☆

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

リップ

リップライナーで
上唇をオーバーに足します。
そしてルージュ&グロスをつければ
完成です(^o^)♡

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

その他

【ヘアー】
ホットカーラーで髪全体に
ボリュームを出して
6:4くらいの分け目で
かきあげ前髪にする。

【写真の撮り方・表情】

わりと正面、やや下めから
光はあてすぎずビックリマーク
手で輪郭をカバー

眉毛に力を入れてクッと目を見開く☆
唇を強調するため「ゆ」と
言っているような表情をキープアップ

出典http://ameblo.jp/erimakeup/entry-11858432649.html

完成



関連するまとめ

関連タグ

この記事を書いたライター

ランキング(メイク・コスメ)

モテ期到来♡ 男子ウケ抜群の「 恋コスメ 」本当に効果があるものだけ10個◎

モテ期到来♡ 男子ウケ抜群の「 恋コスメ 」本当に効果があるものだけ10個◎

これを使ったらモテた!彼氏が出来た!など噂の『恋コスメ』で女子力アップ↑↑おすすめの『恋コスメ』をご紹介します!

  • メイク・コスメ

ムリにガリガリ取っちゃダメ!ジェルネイルの自宅での落とし方♪

ムリにガリガリ取っちゃダメ!ジェルネイルの自宅での落とし方♪

ジェルネイルのいいところは、マニキュアと違って剥がれにくいところですよね。しかし、それゆえに剥がしたくても簡単にはがせないのがたまにキズ・・・でも、ムリにひっぺがしちゃダメ!絶対!

  • メイク・コスメ

2017年はこれが流行る♡美容ライターが選ぶ”絶対買い”のコスメ5選

2017年はこれが流行る♡美容ライターが選ぶ”絶対買い”のコスメ5選

[PR]人気コスメを美容ライターが実際に使ってみました! その中でも、超優秀かつコスパの良いコスメをご紹介♪ まだお気に入りコスメを見つけていない方、必見です♡(提供:美...

  • メイク・コスメ

ぷるんとかわいい唇で彼を誘惑♡効果抜群おすすめリップスクラブ5選

ぷるんとかわいい唇で彼を誘惑♡効果抜群おすすめリップスクラブ5選

乾燥が気になる季節。お肌だけでなく唇の乾燥に悩む人も多いのではないでしょうか。 カサカサのくちびるでは、口紅を塗ってもムラができるし、綺麗にメイクするのも難しいですよね。 ...

  • メイク・コスメ

お湯で落ちるマスカラ・厳選4つ*ぱっちりおめめ&するっと落とせる優等生だけ集めました♥

お湯で落ちるマスカラ・厳選4つ*ぱっちりおめめ&するっと落とせる優等生だけ集めました♥

疲れて帰ってきてゆっくりクレンジングするのってめんどうですよね。 一番面倒なのがやっぱりアイメイクじゃないでしょうか? そこで、今日はクレンジング時間が短縮できちゃうお湯...

  • メイク・コスメ

もっと見る
もどる