一度食べると病みつきになる!?「桃モッツァレラ」のオリジナルレシピ♡

一度食べると病みつきになる!?「桃モッツァレラ」のオリジナルレシピ♡

4832candy
一度食べると病みつきになる!?「桃モッツァレラ」のオリジナルレシピについてまとめました。
Twitter上で大きな話題になってる「桃モッツァレラ」。
ご存知の方も多いと思うのですが、普通に桃を食べるより桃が甘く感じられ一度食べると病みつきになるとウワサです!!おつまみとしても最適なのだそう。
つくり方は至ってシンプルですが、コツはオリジナルレシピに忠実につくること♡

桃モッツァレラって何?

この桃モッツァレラというのは料理家の内田真美さんが考案したもので、2007年に出版した「洋風料理 私のルール」という料理本の中で提案したもののようです。意外と昔からあったレシピなんですね。

出典http://m3q.jp/t/2407

昔からあるようなないような?料理家の方が考案したレシピだったのですね!

デザートというより、白ワインに合うれっきとしたおつまみだというウワサです!

桃モッツァレラのつくり方♡

それでは早速オリジナルレシピにしたがって、桃モッツァレラをつくってみましょう♪

材料♡

・桃:1個
・モッツァレラチーズ:1袋
・レモンの皮
・塩胡椒
・白ワインビネガー
・オリーブオイル

出典http://goryugohan.com/2014/09/peach_mozzarella/

お家にあるシンプルな調味料でつくれるのですね!

つくり方♡

①まずはモッツァレラチーズを手でちぎっていきましょう。包丁で切ってしまうとソースがうまく絡んでくれないようなので注意です。

出典http://m3q.jp/t/2407

ワクワク。果たしてどんな味になるのか、チーズ好きには堪りません♡

②次に桃の皮を剥いて適当な大きさに切ります。

出典http://m3q.jp/t/2407

桃、そのままでも十分美味しそうなんですけど・・

③桃の上にモッツァレラを乗せて、塩コショウをパパッとふりかけます。レモンの皮はゼスターで削るか、細く千切りにしてかけていきます。

出典http://m3q.jp/t/2407

レモンのいい香り~。

④あとはオリーブオイルをまわしかけてから白ワインビネガーをかければ完成!

すごい!簡単につくれるのにとても美味しそうに出来ましたよ!

いかがでしたか?
まるでお洒落なイタリアンレストランで出てくる一品料理みたいでしょう?
桃の甘みとチーズのコクがマッチして、ワインにぴったりなおつまみの出来上がり♪
一度試してみる価値ありです。あなたも病みつきになっちゃうかも?



関連するまとめ

関連タグ

この記事を書いたライター

ランキング(グルメ)

2016年の最新情報!TDL&TDSのポップコーンフレーバーのご紹介☆

2016年の最新情報!TDL&TDSのポップコーンフレーバーのご紹介☆

東京ディズニーリゾートのポップコーンフレーバー!最新の人気フレーバー情報をいち早くお届けしちゃいます☆☆

  • グルメ

【大阪・ミナミ】外さない!超オススメおしゃれカフェ 10選♡

【大阪・ミナミ】外さない!超オススメおしゃれカフェ 10選♡

大阪ミナミエリア心斎橋〜なんば周辺のオシャレカフェを紹介します! どのお店もカフェ好きの筆者が自信を持ってオススメできる厳選した外さない、間違いない10店舗です♡

  • グルメ

ファミマ限定!《さつまりこ》のスイートポテト味が新発売♪

ファミマ限定!《さつまりこ》のスイートポテト味が新発売♪

各コンビニの中でも、おいしいスイーツやお菓子がたくさん揃うファミリーマート。 そんなファミマで数量限定商品として、さつまりこのスイートポテト味が新発売!

  • グルメ

((テレビで話題))オーガニックアイスクリーム『キッピーズココクリーム』が日本初上陸♡

((テレビで話題))オーガニックアイスクリーム『キッピーズココクリーム』が日本初上陸♡

キッピーズ ココクリームは、2010年にカリフォルニアで誕生した、乳製品や大豆、グルテンを一切使っていないはじめてのアイスクリームショップ。 乳製品を使わずオーガニックのコ...

  • グルメ

メニューは100種類以上!ふわふわで美味しいサンドイッチ専門店メルヘン♡

メニューは100種類以上!ふわふわで美味しいサンドイッチ専門店メルヘン♡

ヘルシー志向で人気のサンドイッチ。おしゃれなお店もたくさんありますが、定番の三角食パンのサンドイッチはやっぱりおいしい♡なんとメニューが100種類以上あるというサンドイッチ専...

  • グルメ

もっと見る
もどる